当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

巴州地税局落实征管体制改革再升级

发布日期:2018年01月08日 来源: 巴州地税局

近年来,巴州地税局把深化简政放权、放管结合和优化服务作为全面深化征管体制改革的“先手棋”,积极推进国地税合作,持续释放改革红利,全力打造高效统一的税收环境,为助推地方经济发展贡献了源源不断的税收力量。

协同发力促落实,国地税合作再升级。立足国地税合作规范,在“八个协同”的基础上,把合作的范围扩大到思想政治建设、廉政文化建设、业务能力建设等方面,不断拓展合作的深度和广度。联合开展思想政治建设,以思想政治工作座谈会为契机,利用“党建+服务”模式,锻造基层党建和窗口服务的双品牌,促进干部队伍建设。联合开展廉政文化建设,与国税局联合举办廉政教育讲座,以案说法、以案论纪,筑牢廉政防线,培育廉洁型干部。联合开展业务合作建设,共建办税服务厅,举办“金三”软件操作技能大赛,提升窗口干部业务水平,平均缩短纳税人办税时间3-5分钟,窗口受理涉税业务平均提速40%。

放服结合提效率,纳税环境再优化。精简审批事项,行政审批事项全部100%下放到县级及以下地税机关实施。精简办税流程,缩短办税环节62%,缩减办税时限26分,减少纳税人报送资料29%。精简进户执法,与国税部门联合统一执法标准,统筹安排对纳税人的税收调查和日常检查、专项检查,做到“一次检查、信息共享”。深化服务方式创新。积极运用“互联网+”整合服务渠道,为纳税人提供从政策宣传、业务咨询、线上办税、线下排队、实体办税、问题投诉等全方位的服务。深化办税便利化改革。推行“二维码”一次性告知,延时服务等方式服务纳税人。深化纳税人权益保障。继续开展“星级办税服务厅、星级办税员”创建活动,完善纳税服务投诉,建立纳税人需求快速响应机制,强化需求采集、分析、落实和反馈,提高纳税人满意度。

立足大局谋发展,改革红利尽释放。发挥管理效应。强化分级分类管理。以风险管理为导向,针对重点税源、重点行业、耕契两税、税收优惠四个重点指标,依托金税三期系统排查、推送、应对风险。与罗钾、保利深蓝重点税源企业签订税收遵从协议,实施个性化风险管理。强化信息管税。加强与工商、财政、房管等29个社会综合治税部门的信息交流与共享,对零散税收实现源泉控管。突出抓好国务院1+4+6项减税政策,2017年,巴州地税系统落实系列政策减免税款31240万元。

作者:王志成 责任编辑:王志成

主办单位:巴州地区地方税务局 地址:新疆库尔勒市人民东路29号 邮编:841000 联系电话:0996-2028438 邮箱:737819598@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭