当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

巴州地税局练兵比武念好“五字诀”

发布日期:2018年02月05日 来源: 巴州地税局

自“岗位大练兵 业务大比武”活动开展以来,巴州地税局紧扣“巩固突破、创新发展”的整体思路,念好“新、全、多、严、融”五字诀,确保练兵比武活动高起点开展、高标准推进、高质量落实。

立足于“新”,搭建学练载体。注重结合互联网等先进技术和手段,充分利用“百一测评”电脑软件、手机微考堂等互联网平台建立的巴州地税练兵比武题库,搭建了无纸化平台,有效发挥了移动终端灵活、便捷的特点,方便干部随时随地利用碎片时间进行练习巩固。经不断完善,平台共录入5个岗位类别习题6520道。自活动开展以来,全州参考干部登陆练习、测试使用人次达15347次。

立足于“全”,确保人人参与。按照练兵比武五大岗位类别,分别成立了业务工作小组,并制定了强化培训学习计划,全力保障活动顺利开展,实现了全系统500余名在岗干部不分职级、不分岗位、不分年龄全部参加练兵比武活动。截止目前,以笔试测验、知识竞赛等多种形式组织开展了全局性的测试共76次,累计参考人员达5938次。

立足于“多”,促进学用结合。巴州地税在努力做到日常工作与练兵比武两不误、两促进的基础上,采取多种形式强化练兵,亮点突出,各具特色。全系统分别以班中与夜校学习相结合的“白+黑”学习模式、“班前一刻钟、班中一小时、班后捋一捋、周末不放松”的“5+2”学习模式、以科室为单位分岗位类别成立学习小组模式及兼职讲师授课、师带徒和微信比武交流群等多种形式组织学习,活动开展以来共进行了35期夜校,讲座人数达940人次,人均学习时长达62个小时。

立足于“严”,强化结果运用。为确保大练兵活动不走过场、见成效。系统内各单位奖优罚劣,极大激励了干部职工主动学习、积极参与练兵比武的主动性。一是纳入绩效考核,对于练兵比武活动中表现优秀的单位和个人进行绩效加分,二是对2016年练兵比武表现优秀的干部纳入各类人才库、并提拔使用7人作为县市局班子成员,设立了良好的用人导向。

立足于“融”,加大经验交流。通过练兵比武简报,及时通报练兵比武活动开展情况,并在地税网站、内部办公软件、微信群等平台上发布练兵比武相关信息,介绍兄弟地州和系统内各单位典型做法、亮点举措,使全系统干部在自我练兵中及时掌握外围的动态,自我加压中时刻保持旺盛的动力,全面提升了练兵的整体效果,营造了“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围。

作者:陈丽竹 责任编辑:王志成

主办单位:巴州地区地方税务局 地址:新疆库尔勒市人民东路29号 邮编:841000 联系电话:0996-2028438 邮箱:737819598@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭