税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

巴州地税局积极部署2018年重点工作确保开好局起好步

发布日期:2018年02月11日 来源: 巴州地税局

新年伊始,巴州地税局以全面学习贯彻党的十九大精神为抓手,切实落实区局、州局工作会议精神,积极部署2018年重点工作,力争取得全年工作良好开端。

统一政治思想,全面学习贯彻党的十九大精神。建立十九大精神学习常态化机制,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育、“两学一做”学习教育常态化制度化、“学转促”专项活动,树立“三个必学”,要求全系统要把思想统一到十九大会议精神上来,把思想统一到区局和州局党组的安排部署上来,不断开创地税事业发展新局面。

抓好各项工作,落实“基层巩固年”各项要求。围绕2018年工作思路,全力抓好组织收入、征管改革、依法治税、纳税服务、队伍管理各项重点工作,强化绩效考核,健全和完善绩效指标体系,在各指标可考性强的基础上充分体现绩效管理对工作的促进作用。第一时间与各基层局签订组织收入、绩效管理、纠风等7项责任书,层层落实责任机制,充分增强各基层局完成工作任务的主观能动性。将工作重心下移,把更多的财力、物力、精力投向基层,把更多的人才、技术引向基层,营造基层浓厚的干事氛围,进而优化营商环境,激发市场主体创业创新活力,进一步推动“基层巩固年”落到实处。

强化工作措施,谱写巴州地税事业发展新篇章。将纳税服务作为税收工作重中之重,从提升办税服务厅人员操作技能、抓牢干部作风转变、科学制定绩效指标等方式,将纳税服务工作抓实抓细;克服主体税种缺失、管征手段弱化等不利因素,积极作为,及时跟进重点工程项目,做好税收分析预测及税源挖潜补缺工作,保障组织收入目标如期完成;针对工作重心的变化,从理念和技术手段上入手,建立健全党政统一领导、多部门协同合作的税收共治格局,同时依托大数据、互联网+政务服务,推动税收征管方式的改变;以“品牌团队建设 精英人才培养”工程为抓手,扎实推进高素质人才培养工作,做好班子建设及干部队伍建设工作,打造一支锐意进取的高素质干部队伍,为巴州地税事业开启新篇章提供人才支持和智力保障;树立绩效管理“一体两翼、双轮驱动”集成联动理念,坚持“七个导向”,科学运用绩效考评结果,将绩效管理作为落实各项工作的重要抓手,争取以绩效管理推动巴州地税新的一年再上新台阶。

作者:陈丽竹  责任编辑:王志成