税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

巴州地税局:民族团结一家亲 其乐融融迎新年

发布日期:2018年02月13日 来源: 巴州地税局

2月12日,一场以“新时代•新征程•新作为”为主题的“民族团结一家亲”新春联欢活动在巴州地税局举行,来自州局机关、稽查局、塔油局四个党支部、滨河社区干部、焉耆县夏热采开村村民代表、离退休老干部共100余名干部及结对“亲戚”身着节日的盛装,欢聚一堂,喜迎新年到来,共话民族团结情谊。

迎新春联欢会活动上,各族群众其乐融融地围坐在一起,吃着囊和馓子,嗑着瓜子,一起观看蒙古族舞蹈《天边》、大合唱《不忘初心》,欣赏结对“亲戚”带来的《十二木卡姆》等节目,干部和结对亲戚被风趣幽默的小品《四大才子》逗的哈哈大笑。

活动中,大家互学祝福语送给对方,聊着家常,共谈幸福生活,大家在分享快乐的同时,又相互了解了民族习俗,增加各民族之间的友谊,营造各民族之间和睦相处、亲密无间的良好氛围。

“春节是我们56个民族的共同节日,我们一起过春节,一起同台跳舞,特别开心。在党和政府的帮助下,我们的日子越过越好,同时,我也祝福大家春节快乐,万事如意。”托乎提•吐地高兴地说。

我们要把“民族团结一家亲”活动和民族团结联谊活动进行到底,让“民族团结一家亲”活动的成效充分体现在围绕总目标、实现总目标、服务总目标上,进一步夯实党员干部职工的思想基础、群众基础,凝聚起建设美丽新疆、共圆祖国梦想的强大力量。巴州地税局局长刘德梅说。

作者:王志成  责任编辑:王志成