税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

巴州地税局开展“三八”妇女节暨“民族团结一家亲”联谊活动

发布日期:2018年03月08日 来源: 巴州地税局

3月8日,在这个春意盎然的日子里,巴州地税局干部与焉耆县七个星镇夏热采开村村民一起,共同开展以“巾帼心向党 建功新时代 共创新生活”暨“民族团结一家亲”为主题的庆祝活动,一起感受节日的喜悦之情。

联谊活动在夏热采开村村委会进行,巴州地税局干部与亲戚手拉手,肩并肩坐在一起,一边欣赏节目,一边聊着家常。整个村委会洋溢着欢乐、祥和的气氛。

联谊活动中姑娘小伙们穿着节日的盛装,踏着青春的鼓点,舞出精彩,唱出美好。开场舞《小苹果》展现了夏热采开村女同胞美丽勤劳的一面;巴州地税局的维吾尔族舞蹈《故乡》展现了新时代地税干部的精神风貌;最后大家一起跳起了麦西来普,互相祝福,祝福姐妹们的生活越来越幸福。

村民汗可孜•铁尔瓦德说:“今天的活动很有意义,我跟我的亲戚一起度过了美好而有意义的一个节日,我感受到了党和政府对我们的关心,现在我的生活越来越好,我很感恩,很满足!”

这次活动,让结亲干部与亲戚的手拉得更紧,心贴的更近,交流更加密切,让我们每一个人都成为民族团结的践行者。巴州地税局局长刘德梅表示:“妇女同志是我们的半边天,要给予更多的关爱,让她们发挥更大的作用。我们要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,谱写出巴州地税局和夏热采开村更生动、更精彩、更流畅、反映民族团结兄弟情、姐妹情的交响曲,永做民族团结进步的先行者、践行者。”(巴州地税局  王志成)

作者:王志成  责任编辑:王志成