税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

巴州地税局高标准高质量抓好2018年开局各项工作

发布日期:2018年03月11日 来源: 巴州地税局

严抓开局工作。通过集中学习,统一思想认识,将干部职工思想高度统一到十九大、全国税务工作会议和全疆地税工作会议精神上来,迅速召开全州地税工作会议,从落实全面从严治党、全面深化征管体制改革、全面转变税收工作方式、全面提升干部队伍素质“四个全面”入手,做到坚持落实总目标,确保系统上下实现“三不出”;坚持抓好税收征管,确保收入任务的优质、高效完成;坚持抓好思想政治工作,确保干部队伍安全稳定;坚持推进绩效管理,确保各项工作走在前列;坚持地税文化建设,确保地税事业充满活力。

部署重点工作。立即召开重点工作部署推进会,对抓班子建设、基层组织建设、纳税服务三项重点工作进行详细部署。进一步强化学习型领导班子建设,以强化思想理论武装为先导,提高基层领导班子把握大局、研判形势和科学决策的能力。落实联系点工作制度,通过干部选拔任用程序,适当补充系统科级领导职位缺位,选优配强基层领导班子。把支部建设作为最重要的基本建设,加强基层党组织建设,突出地税系统行业特色,探索开展地税系统基层党建工作示范点创建工作。同时,充分认识到纳税服务工作的重要性和紧迫性,不等不靠,结合巴州实际提前部署纳税服务工作,明确全面提升纳服水平的目标、责任和措施,提早开展2次纳税人满意度调查。 

规划长期工作。提早谋划长期性工作,以绩效考核工作为抓手, 推进依法治税、完善征管改革、强化干部队伍建设。切实贯彻落实“放管服”工作要求,建立健全税收执法岗位责任体系,完善执法工作规程,细化工作步骤,让税收执法权力在“阳光”下运行。加快建立健全党政领导、税务主责、部门合作、社会协同、公众参与的税收共治格局,改变“单打独斗”、部门管税的传统思维,依托大数据、互联网+政务服务,加强第三方涉税信息的采集和应用,以风险管理取代传统征管模式,推动征管方式向“信息管税”转变。同时,以“品牌团队建设 精英人才培养”工程为抓手,扎实推进高素质人才培养工作,深入开展“岗位大练兵 业务大比武”活动和“全员考试”工作,创新学习、练兵、比武方式方法和激励机制,激发地税干部勤学精业、争先创优的“精气神”,建设一支锐意改革的高素质干部队伍。

作者: 张家怡  责任编辑:王志成