税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

巴州地税局干部队伍勇做从严治党的践行者

发布日期:2018年05月04日 来源: 巴州地税局

巴州地税局干部队伍自觉站在讲发展、讲稳定、讲大局的高度,以“收好税、带好队”为目标,用“爱国、进步、民主、科学”的五四精神激励广大税务干部勇做从严治党的践行者。

全力以赴保稳定,集中精力抓发展。各基层局党组班子继续落实一套班子保稳定,一套班子抓发展,抓好基层组织建设。持续深入开展发声亮剑,召开民主生活会、组织生活会,开展谈心谈话活动,提升干部队伍向心力、凝聚力,为实现社会稳定提供坚实保障。围绕党建引领税收工作,以“巡回培训”、“以赛代训”的方式提升干部队伍的整体素质,落实全面从严治党,打好组织收入攻坚克难的硬仗。

品牌团队强创建,精英人才重培养。持续开展“岗位大练兵 业务大比武”活动和“全员考试”工作,以干部夜校为载体,结合下沉工作契机,形成比学赶帮的氛围。依托微信利用“问卷星”软件,开展干部思想动态、工作满意度及职业规划问卷调查活动,切实摸清干部思想动态,增强对地税事业的认同度。选拔精英人才举办疆外培训班,激励激发地税干部勤学精业、争先创优的“精气神”,创建一支锐意进取的品牌团队。

一体双翼推绩效,双轮驱动促落实。强化绩效培训,各基层局分管领导每半年讲授1次绩效管理课程, 夯实工作责任,提升担当意识,切实发挥执纪问责的利剑作用。完善绩效管理工作制度和考评规则,充分运用绩效管理正向激励、惩戒约束的功能效应,调动工作的积极性、能动性和创造性。将绩效管理作为“两个责任”和“一岗双责”的抓手,推动干部队伍作风转变,全面落实从严治党。

作者:康雅馨  责任编辑:王志成