税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

巴州地税局画出“一厅通办”同心圆

发布日期:2018年05月04日 来源: 巴州地税局

巴州地税局为全面提升纳税服务水平,优化税收营商环境,提高纳税人满意度和税法遵从度,全面提升税务干部业务水平和服务能力,为开创税收事业一厅通办新局面做出新贡献。

固守圆心稳服务。将区局下发的纳税服务工作简报中纳税人较为关注的国、地税热点问题汇编成册,下发工作人员人手一册。举办业务骨干培训班,就“网上办税服务厅的操作使用,应纳税所得额计算和税收优惠问题,网报、申报表填写等问题”,结合“宣传政策汇编”,开展辅导培训,进行政策解读,梳理纳税服务工作解决“难点”、疏通“堵点”、消除“痛点”,增强服务理念,提升纳税服务工作水平,夯实一厅通办工作基础。

拉长半径扩成效。成立调研小组,深入各基层局对主管办税服务厅、征管、风险管理、税收宣传的领导和相关工作人员以及20户纳税人(重点行业不少于5户、个体工商户不超过4户)召开税企座谈会。主要围绕“税收营商环境、办税服务厅、12366热线延伸、税收宣传”四个方面工作开展情况进行调研,充分听取了解基层税务干部和纳税人的意见建议,摸清找准纳税服务工作存在的突出问题,共同研究解决办法,稳步推进一厅通办工作顺利开展。

凝聚共画同心圆。结合各基层局实际情况,合理配置办税服务厅人力资源,把作风好、业务精、能力强的干部充实到办税一线,提升一线纳税服务队伍的整体素质。充分发挥网上办税、移动办税和自助办税等多元化办税渠道的分流作用,有效化解实体办税服务厅一厅通办的工作压力。对金税三期和内网网络运行环境进行调查,各单位网速均正常,与同级国税相比无明显差距。目前我州税务系统已全部实现一厅通办工作,全面提升纳服工作质效,创造了一厅通办的良好开局。

作者:康雅馨  责任编辑:王志成