税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

巴州地税局“四到位”调整单管户

发布日期:2018年05月11日 来源: 巴州地税局

 

为进一步完善国地税数据信息“互联、互通、互享”,形成数据信息“共享共用”的良好局面,巴州地税局用“四步走”扎实完成国地税单管户清查工作。

配合到位。积极联系巴州国税局,就单管户信息和工作及时沟通交流,共同确认单管户形成原因、调整措施,确保单管户清理工作有计划、有步骤、有效果的开展。

核查到位。对筛选出来的单管户清单进行分类,按照非正常户、注销户、需要重点核查等几类不同情况将核查任务分解,分别制定针对性措施,分类分步开展核查工作,通过电话、短信、邮寄、微信、实地核查等形式查找催办,督促纳税人到非正常一方税务机关办理相关手续。

调整到位。对经核查确属一方漏管的,在漏管一方新办登记时,需将本方税务登记信息与另一方进行比对,确保纳税人社会信用代码、证件名称、纳税人名称、课征主体类型等户籍登记信息保持一致。

后续到位。建立单管户管理长效机制,完善后续管理。加强国地税共同管理,认真总结单管户数据治理工作经验,对于同一户纳税人,国地税建立同一档案编号,对调整过程中有票有税的部分单管户进行重点关注,防范税收风险;加强与纳税人的沟通交流,充分利用“互联网”平台,合理利用税收征管资源,避免重复性工作。

作者:郭静  责任编辑:王志成