税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

巴州地税局持续发力“学转促”专项活动

发布日期:2018年05月10日 来源: 巴州地税局

 

今年以来,巴州地税局深入巩固“学转促”专项活动成果,通过加强业务培训、跟踪督办、实地指导等方式,全力推动税务干部业务能力和执法水平的提高,促进了各项税收工作的进一步落实。

强化业务培训。高度重视税务干部的业务能力和执法水平方面的教育,印发了《巴州地税局2018年教育培训工作要点》,相继举办了内部控制监督平台上线工作、环境保护税征管和申报业务、网报操作及金三软件操作和档案管理技能培训等培训班,提高了广大税务干部的岗位技能,规范了执法行为,降低执法风险,提升了能力素质。同步召开了涉税专业服务机构培训座谈会、纳税服务税企恳谈会等,进一步密切了税企关系,为税务机关纳税服务水平的提升奠定了良好的环境基础。

强化跟踪督办。对专项活动问题清单再次梳理,对未整改落实到位的问题按照整改计划,强力督查督办,落地到人,问责到底;对已整改的问题举一反三,开展“回头看”,确保各项问题得到切实有效的解决,从而不断提升办事效率和服务质量。

强化实地指导。针对基层干部执法和业务水平相对薄弱的情况,组织机关业务骨干下沉基层一线,通过手把手地教、点对点的学,有效提高了基层执法水平和复杂业务处理能力,推动了各项税收工作稳步有序进行。

作者:罗秀瑾  责任编辑:王志成