税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

巴州地税局开展“少年税校”主题活动

发布日期:2018年06月08日 来源: 巴州地税局

为引导青少年学税法、知税情,从小培养诚信纳税意识,今年巴州地税局在开展“少年税校”创建活动的基础上,联合国税和教育等部门,进一步丰富主题、创新手段、扩面扩围,持续将少年税校活动推向一个新的高潮。

近期,巴州国地税联合自治州教育部门开展“青少年税收普法教育”微课堂,组织库尔勒市第四中学中小学生参观库尔勒市地税局法治税务示范基地,让孩子们对日常征纳流程进行场景融入和角色体验;通过观看税宣动画短片、收看青少年税收法治宣传教育大课堂等形式,以通俗易懂的语言、形象生动的内容、寓教于乐的形式将税收知识带进校园,帮助孩子们正确认识税法、了解税法。活动现场气氛热烈,孩子们踊跃参与,向中小学生赠送了学习文具,在互动过程中,将税法知识深深地融入了脑海。

“少年税校”的创建,在青少年内心深处铸就了税收法治意识,将税法意识从小融入孩子们的潜意识中,从小树立依法纳税意识,也不断放大了税收法治宣传效应,将税法知识带进千家万户,让更多的人了解税收、关心税收、支持税收,积极营造和谐的税收环境。

作者:才英  责任编辑:王志成