税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

巴州地税局稽查局强化三个意识做好当前稽查工作

发布日期:2018年06月13日 来源: 巴州地税局

为切实做好2018年的稽查工作,巴州地税稽查局在近期的工作例会上提出了强化“三个意识”,做好当前的稽查工作.

提升稽查站位,树立服务经济发展的大局意识。要把稽查工作放到税收现代化建设和我县经济社会发展大局的高度去思考和谋划,全面落实上级局党组决策部署,充分适应供给侧结构性改革、跨区域跨行业经营企业不断涌现、新行业新业态不断产生等新形势,找准稽查执法发力点,更有效地发挥税务稽查职能作用。

坚持依法行政,强化税务稽查的法治意识。稽查工作必须时刻坚守依法治税这个生命线,坚决做到法无授权不可为、法定职责必须为。牢固树立法治意识,自觉加强风险防控,严格规范权力运行;同时,认真研究涉税违法犯罪新动态、新特点、新手段,有针对性地采取应对措施,有效打击各类涉税违法犯罪行为,坚决维护税法尊严。

贯彻发展理念,增强税务稽查的创新意识。要将创新意识贯穿税务稽查改革专项工作全过程,增强税务稽查现代化建设的核心动力。主动适应结构性减税和“营改增”试点全面实施等一系列税制改革对地税稽查对象、稽查重点产生的重大影响,及时调整工作定位和着力点,加快构建与新税制相适应的税务稽查体制机制,有效整合稽查资源。全面推行国地税联合稽查,强化税警协作,完善税收违法“黑名单”联合惩戒,形成执法合力。

            

作者:刘君 刘国庆  责任编辑:王志成