税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

巴州地税局开展“读总书记的书、读总书记读的书”全民阅读活动

发布日期:2018年06月14日 来源: 巴州地税局

巴州地税局以党员干部带头阅读“总书记的书、总书记读的书” 引导全员参与、全面覆盖,带动各族群众参与阅读。

研读总书记的书。巴州地税局充分发挥基层党组织领导核心作用,要求履行主体职责,全面抓好全州地税系统党员、干部读书活动。重点研读《知之深爱之切》《摆脱贫困》《干在实处 走在前列》等总书记著作,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定信念,加强理论武装,着力提高理论自信、道路自信、制度自信、文化自信。

精读总书记读的书。精读《共产党宣言》《资本论》《淮南子》《浮士德》等总书记读过的书,从马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观中,深刻领会马克思主义中国化的理论渊源;从适合自己的文学、历史、哲学、社会等各方面富有教益的书籍中不断拓宽视野、完善自我、提高素养。

再读总书记要求读的书。“温故而知新”,要求全体党员干部对其中重点篇目再阅读、再学习,在全州地税系统形成爱读书、善读书、读好书的良好氛围,切实增强党员干部做群众工作的能力,提高解决实际问题的能力,强化“四个意识”坚定“四个自信”增强“五个认同”,夯实社会稳定和长治久安的思想基础、组织基础、群众基础。

作者:张家怡  责任编辑:王志成