地税图片

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  地税图片 > 正文

结亲日记中的暖暖情谊

发布日期:2017年12月19日 来源: 本网原创

巴州地税局总经济师王述涛带领村民学习十九大精神

巴州地税局村民在和干部打馕

“红红的火炉、暖暖的家、暖暖的冬天” 民族团结“结亲周”活动中,巴州地税局一批批干部职工带着深情、带着责任,来到亲戚家中,与亲戚同吃同住同劳动同学习,把党的十九大精神送到亲戚家中,把民族团结的情谊融入彼此心里,大家把暖暖的情谊写在了结亲日记中,让冬日里的夏热采开村涌动着一股股暖意。

巴州地税局总经济师王述涛在“结亲日记”中写到:今天我走遍了这批干部的所有亲戚,看到村民们学习十九大的热情高涨、干部们精神面貌良好,当好“十员”的信心十足,我十分开心。我和大家用通俗易懂的“群众语言”为“民族团结一家亲”结亲认对户集中深入宣讲党的十九大精神精髓,将党的十九大中涉及的“三农”问题等与群众关系密切的内容列入宣讲提纲,把“大主题”转化为“小窗口”,把“书面语”变为“大白话”,从“我讲什么群众听什么”转变为“群众需要什么我讲什么”, 让“结亲周”变成“学习周”,让结对认亲户对党的十九大精神和惠民政策入脑入心。

巴州地税局第二批“结亲”干部杨军在“结亲日记”中写到:今天亲戚赛衣提·努拉洪家打馕,我叫来了杨丽、罗薇、阿依夏木,大家齐参与,开始和面,干的有模有样。第一次参与打馕,亲戚的老婆热先汗·毛依丁大娘就直夸我擀面的手艺不错吆,轻轻给馕点上花纹,好吃又好看。给馕坑点火加热、给馕坑洒点盐水、馕好了,好远就闻到了馕的香味,看的人直流口水。香喷喷、热乎乎的馕新鲜出炉,毛依丁大娘说:“我一下多了这么多女儿当帮手,我真是太高兴了,快喊大家来吃馕。”

巴州地税局第二批“结亲”干部魏兵在“结亲日记”中写到:结束了一天忙碌的工作,我和同住的闫伟民、李忠勇一起教亲戚斯热依力·艾山一家国语,并规范发音。“大家跟我一起念:新时代,精准扶贫,优先发展教育事业……”我们给亲戚一家人介绍党的十九大报告关键词。亲戚们朗读之后,我们又解释关键词的含义。亲戚家上一年级的小男孩艾克山跑来问我,今天毛依丁奶奶打的馕真好吃,你能教我写这个字的国语拼音吗,我摸着他的头说当然可以,等你在大一点就会学写这个字了。

作者:王志成  责任编辑:王志成