地税图片

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  地税图片 > 正文

巴州地税局“结亲周”侧记:冬日中的一轮暖阳

发布日期:2017年12月21日 来源: 本网原创

巴州地税局总经济会王述涛在亲戚家支起十九大宣传“小课桌”

巴州地税局干部欧德海、张红玉、田军蓓为亲戚家2个小朋友过生日

巴州地税局干部陈楠为亲戚送“暖心煤”

巴州地税局干部罗新志帮助亲戚订窗户防寒塑料布

巴州地税局干部闫伟民帮助亲戚装玉米

巴州地税局干部陈楠和亲戚互相抱着对方的孩子,他8个月大的女儿抬头看着这位维吾尔族亲戚

巴州地税局蒙古族干部欧德海和维吾尔族亲戚相拥共话“各民族大团结”

巴州地税局干部阿曼古丽抱着亲戚家的孩子

巴州地税局干部杨军和她的亲戚

近日,巴州地税局第二批参加“结亲周”活动的26名干部们在亲戚家支起“小课桌”宣传十九大精神,给亲戚家小朋友举办生日聚会,为没有过冬燃煤的亲戚送去“暖心煤”,帮亲戚打扫庭院、订窗户防寒塑料布,送亲戚家的孩子上学,送老人到医院就医……。与亲戚心连心,真心实意为群众着想,为群众解决困难,拉近干部与群众的距离。

十九大“小课桌”支到亲戚家:“党的十九大报告中明确了第二轮土地承包到期后再延长三十年等政策,这对于咱们农村是好的发展机遇啊,今后,我们大家一定要好好想想该怎样利用土地脱贫致富。”“就是,我们以后要多种经济作物,就能卖上好价钱,尽快脱贫致富。”12月21日上午,在夏热采开村村民艾沙·色依提家里传来阵阵热烈的讨论声,这是巴州地税局总经济师王述涛正在亲戚家支起“小课桌”宣讲党的十九大精神,在听到有关“三农”问题的讲解后,他们被深深吸引住了,立刻开始你一言我一语地讨论起来。

兄弟俩的第一个生日聚会:12月20日,3岁的艾买尔·玉沙江从早上就开始高兴地蹦蹦跳跳,这是因为住在他家的欧德海、张红玉、田军蓓三个阿姨要给他和8岁的哥哥一同过生日。五天前,巴州地税局干部欧德海在聊天中得知,12月20日是艾买尔的生日,他8岁的哥哥12月21日过生日。于是同住的干部们一商量便准备在20日晚上给孩子们张罗生日聚会。点蜡烛、唱生日歌,艾买尔和哥哥都闭眼许愿。“阿姨们,你们真好,给我们辅导功课,教我国语,教我跳黑走马,还给我们准备这么大的蛋糕、这么热闹的生日,谢谢你们!”艾买尔的哥哥说到动情处,眼中泛起了泪花。生日聚会结束后,干部们还给孩子们送了书包、绘画本作为生日礼物。

亲戚送来了暖心煤:夏热采开村五组村民买买提依明·艾买的门口,亲戚陈楠正忙着从车上卸煤,这批“暖心煤”,是巴州地税局开展民族团结“结亲周”活动的干部陈楠送给亲戚的。搬完煤,大家齐动手为买买提依明家的窗户订上防寒塑料布。他激动的说:“天气虽然很冷,但我的心里却很温暖,你们时时刻刻惦记着我的生活,我要永远记住党的恩情。”

石榴籽的“最美拥抱”:握紧的双手、热情的拥抱、热气腾腾的茶水、不舍的眼泪,随着民族团结“结亲周”的不断推进,巴州地税局干部都真心实意的走进每一位亲戚的生活中,和他们像石榴籽一样紧紧的抱在一起,这是父母的拥抱、兄弟姐妹的拥抱、党员同志的拥抱让每一位亲戚都觉得,这才是真正的一家人。

作者:王志成  责任编辑:王志成