地税图片

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  地税图片 > 正文

巴州地税局召开“税收共治 和谐发展”涉税专业服务机构培训座谈会

发布日期:2018年03月06日 来源: 巴州地税局

巴州地税局召开“税收共治 和谐发展”涉税专业服务机构培训座谈会

3月6日巴州地税局召开了以“税收共治,和谐发展”为主题的涉税专业服务机构培训座谈会。共120家企业代表通过视频培训方式参加了培训,邀请了37家涉税专业服务机构代表参加了座谈会。

会上,王文政副局长充分肯定了涉税专业服务机构多年来对维护税收经济秩序,帮助纳税人提高税法遵从度、提升纳税人满意度方面发挥的重要作用。座谈会中对国家税务总局发布的《涉税专业服务监管办法(试行)》、《税务师事务所行政登记规程(试行)》、《涉税专业服务信息公告与推送办法(试行)》、《涉税专业服务信用评价管理办法(试行)》、《国家税务总局关于采集涉税专业服务基本信息和业务信息有关事项的公告》进行了详细解读,并提出具体工作要求。

座谈会中,多家涉税专业服务机构代表积极发言,对涉税专业服务行业的监督管理工作提出意见建议,并介绍行业发展的现状与前景。同时,与会人员就沟通机制的建立、税收政策宣传、纳税服务等方面提出意见和建议共36条,工作人员都予以详细记录,根据实际情况适度采纳,无法采纳的意见建议均给予及时回复。

涉税专业服务机构纷纷表示,通过培训和面对面的交流座谈,使他们更加明确了自身的定位,今后要适应新形势,担负起社会责任,不断提高自身服务水平,规范涉税专业服务,更好地发挥涉税专业服务在优化纳税服务、提供高征管效能等方面的积极作用,与税务机关共同努力构建税收共治格局,促进行业健康和谐发展。

作者:毛红(文)/王志成(摄影)  责任编辑:王志成