通知公告

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  通知公告 > 正文

2016年巴音郭楞蒙古自治州地方税务局部门决算

发布日期:2017年12月15日 来源: 本网原创

第一部分 部门单位概述

2016年,巴州地税系统在自治区地税局和州委、州政府的正确领导下,认真贯彻自治区地税局税务工作会议精神,按照区局和州局党组确定的工作目标和任务,坚持依法治税,全面落实科学发展观,加强领导班子自身建设,积极推进干部队伍建设,以组织收入为中心,强化税收征管,强化稽查、鼓足干劲,扎实工作,将依法治税、以德治税有机的结合起来,确保税收收入随着经济的发展而快速增长,各项工作取得显著成效。同时巴州地税系统合理安排预算资金,着重保障人员、公用等基本支出,不断提高项目资金的使用效益。严格执行区局厉行节约的工作要求,努力降低行政管理成本。并按照区局下发的《自治区地方税务系统部门预算管理办法》等十四项财务管理制度做好经费开支,抓好本系统财务管理工作。

一、基本情况

(一)、部门职能

巴州地税系统下辖八县一市一区地方税务局,主要职能是负责巴州地区地方税收的征收管理、稽查等工作。

(二)、机构情况

巴州地税系统共有决算编制单位12个,其中:地州1个,县(市)局9个,经济技术开发区局1个,塔里木油田地方税务局1个。

(三)、人员情况及增减变动情况

2016年全州地税系统核定编制人数 590人,其中:行政编制575人,事业编制15 人。

2016年期末在职人员544人,较上年年末净减少15人。(以上人数均不包括外聘人员)。

二、部门决算单位构成

? ?从决算单位构成看,巴州地税系统部门决算包括所属12个预算单位,纳入巴州地税系统2016年部门决算编制范围的单位名单见下表:

                                                                                                                                                 
   

序号

   
   

单位

   
   

备注

   
   

   
   

新疆巴音郭楞蒙古自治州地方税务局(本级)

   
   

 

   
   

2

新疆库尔勒市地方税务局

   
   

 

   
   

3

焉耆回族自治县地方税务局

   
   

 

   
   

4

博湖县地方税务局

   
   

 

   
   

5

新疆若羌县地方税务局

   
   

 

   
   

6

新疆和硕县地方税务局

   
   

 

   
   

7

和静县地方税务局

   
   

 

   
   

8

   
   

新疆尉犁县地方税务局

   
   

 

   
   

9

新疆且末县地方税务局

   
   

 

   
   

10

   
   

新疆轮台县地方税务局

   
   

 

   
   

11

库尔勒经济技术开发区地方税务局

   
   

 

   
   

12

新疆维吾尔自治区地方税务局直属征收局塔里木油田地方税务局

   
   

 

   

 

2016年决算巴州经费总支出14622.39万元,基本支出9331.62万元,较预算8005.61万元增加1326.01万元,增加部分均为财政预算追加资金。项目支出5290.77万元,较预算1351.11万元增加支出3939.66万元,主要为地税系统工作经费、代扣代征税款手续费的支出及其他收入的支出。

2016年可使用指标11663.26万元,本年已使用预算指标11663.26万元,财政拨款无结余。

(二)各项支出与上年度对比分析

(1)工资福利支出7770.52万元。

其中:基本工资累计支出2043.76万元,与上年同期相比增加支出789.98万元,增长63%。

津贴累计支出3037.43万元,与上年同期相比减少271.94万元。以上支出增减的主要原因一是补发在职人员艰苦边远地区津贴、补发退休人员艰苦边远地区津贴、增加基本工资;二是2016年新招录公务员18人,三是追加了2013年新招公务员工资279.47万元。

(2)商品和服务支出4880.33万元。

办公费累计支出449.35万元,与上年同期相比增加43.3万元,

主要原因是人员增加,相应的公用支出有所增加。

公务用车维护费238.39万元,未超预算支出,与上年同期相比减少6.95万元。主要原因是八项规定严格控制公务用车。

业务招待费18万元,与上年同期相比减少2.71万元,主要原因是落实中央八项规定,严格控制接待费用。

会议费支出20万元,与上年同期无增减变动,今年大多会议为视频会议,厉行节约,从简办会,开短会,节约了部分开支。

培训费支出23.52万元,与上年同期相比减少支出0.63万元,主要原因是今年大多培训为视频会议,厉行节约,落实八项规定,严格控制培训开支。

(3)对个人和家庭补助支出1873.01万元。

退休费支出0万元,比上年同期减少1065.95万元,主要是今年养老保险改革,退休人员工资移交社会保险管理局发放,不再发生退休费。

(三)机关运行经费支出情况说明

2016年巴州地税系统一般公共预算财政拨款安排的基本支出中未安排机关运行经费。

(四)部门国有资产固定资产占用状况及分析

固定资产原值年初20011.19万元,年末20100.38万元。年初房屋建筑面积61969.64平方米,其中:办公用房56008.69平方米,其他房屋5960.95平方米。年末房屋建筑面积61976.63平方米,办公用房56008.69平方米,其他房屋5967.94平方米,机动车辆年初93辆,年末93辆。

(五)国有资产收益征缴情况

2016年巴州地税系统国有资产收益114.18万元,具体为:州局机关房租收入12.71万元,库尔勒市地税局房租收入88.65万元,和静县地税局房租收入8.91万元,尉犁县地税局房租收入2.9万元,库尔勒市地税局局车辆处置收入500元。税后收入已全额上缴国库。

(六)部门预算绩效管理工作开展情况说明

2016年巴州地方税务局按照自治区地税局要求,将机关服务、税务办案、税务登记证及发票管理、代扣代收代征税款手续费、税务宣传、信息化建设、征管业务费等项目支出预算资金全部纳入绩效管理,项目个数、金额及比例均符合要求。按照跟踪监督、注重绩效的原则,完成绩效目标申报、绩效自评和绩效评价工作各环节, 逐级严格审核绩效目标的完整性、可行性,确保项目目标明确,管理规范,绩效明显。把绩效评价作为安排下一年度部门预算的重要依据,项目的实施在完成特定的行政任务或事业发展目标、保障税收工作顺利开展、充分发挥绩效监督管理职能效用、增强财政资金使用效益等方面起到了积极的促进作用。

(七)政府采购支出情况

2016年巴州地税系统未发生政府采购支出。巴州地税系统各预算单位按照政府采购相关文件要求,严格执行经费预算和资产配置标准,列入政府集中采购范围的,委托集中采购机构代理采购,合理确定采购需求,不超标准采购;严格依据政府采购程序履行政府采购手续。

七、项目资金使用情况

巴州地税系统项目资金主要是因为行政运行经费不足,为完成税收工作任务和事业发展目标而发生的机关服务、税务办案、税务登记证及发票管理、代扣代收代征税款手续费、税务宣传、信息化建设、征管业务费等经常性专项业务费支出。资金主要来源于自治区本级财政拨款、代征非税收入取得的手续费和当地政府给予的经费补助。项目支出全部纳入绩效管理,各预算单位都能够积极采取措施,按照项目资金设立目标定用款计划,按计划执行。项目的实施为保障税收工作顺利开展、完成自治区人民政府下达的税收任务提供了良好的保障。

巴音郭楞蒙古自治州地方税务局

 

2017年8月28日

  责任编辑:王志成