通知公告

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  通知公告 > 正文

新疆千棉棉业有限责任公司发票违法案

发布日期:2018年01月15日 来源: 本网原创

一、纳税人基本情况

新疆千棉棉业有限责任公司,成立于2003年5月15日,注册类型:有限责任公司,行业:农产品初加工服务。注册和经营地址:尉犁县琼库勒牧场。核算形式:独立核算,建账方式:自建复式账,经营范围(主营):籽棉加工、籽棉收购;销售:皮棉、棉短绒、棉籽、棉粕等。法定代表人:杨士煊,税务登记证号:652823748663998。该单位税务管理机关:尉犁县地方税务局第二税务所。

二、纳税人主要违法事实

2015年7月9日,新疆千棉棉业有限责任公司(甲方)与张星星(乙方)签订2015年皮棉加工承包合同,由张星星负责承包新疆千棉棉业有限责任公司皮棉加工业务,合同规定凭劳务发票结算业务。为了取得劳务发票,新疆千棉棉业有限责任公司(张星星)与巴州运森劳务派遣有限公司在没有签订劳务派遣合同,双方没有任何业务往来的情况下,2015年10月20日,张星星在巴州运森劳务派遣有限公司开具了2张劳务发票,发票金额各为200000元,共计400000元。在新疆千棉棉业有限责任公司负责人的同意下,公司把张星星提供的收款方为巴州运森劳务派遣有限公司开具的2张劳务费发票及巴州运森劳务派遣有限公司提供的劳务用工人员工资表,计入生产成本的同时,将款项支付给了张星星。该公司的行为违反了《中华人民共和国发票管理办法》二十二条第二款:“让他人为自己开具与实际经营业务情况不符的发票”的规定。

三、处理、处罚情况及相关法律依据

巴州地方税务局稽查局依法做出税务处罚决定: 

根据《中华人民共和国发票管理办法》第三十七条“违反本办法第二十二条第二款的规定虚开发票的,由税务机关没收违法所得;虚开金额在1万元以下的,可以并处5万元以下的罚款;虚开金额超过1万元的,并处5万元以上50万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”的规定,对该公司让他人为自己虚开发票的行为处5万元的罚款

四、案件执行情况

巴州地方税务局稽查局下达了《税务行政处罚决定书》后,该公司以自动履行方式缴纳了5万元的罚款,该案件于2015年12月执行完毕。

  责任编辑:王志成