当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

开发区地方税务局以教育培训为抓手助力环保税开征

发布日期:2018年01月10日 来源: 库尔勒经济技术开发区地方税务局

为了深刻领会国家环保理念和全面贯彻落实国家环保税工作目标,开发区地税局以教育培训为抓手,积极做好环境保护税开征前的培训工作任务。

优中选优,加强师资力量培训。以大局为重,压实责任,派业务骨干赴上级部门培训学习,准确把握政策解读,了解工作执行的标准和征管程序,为后续本局干部和纳税人进行环境保护税政策解读、税法宣传、培训辅导奠定良好的基础。

全员参与,加深理解提高水平。组织开展业务培训,对环境保护税进行全面系统的学习,要求全局干部环境保护税开征意义,加深对相关政策的把握和理解,切实提高理论水平和业务能力,为进一步落实环境保护税征管工作做好准备。

精挑细选,全面细化教学内容。以环境保护税法及实施条例、税源登记和征收管理、相关的专业术语和特殊计算征收方法等基层税务干部急需掌握的内容为方向,重点讲解,确保效果,全面提高培训的实操性。

作者:刘宪斌 责任编辑:王志成

主办单位:巴州地区地方税务局 地址:新疆库尔勒市人民东路29号 邮编:841000 联系电话:0996-2028438 邮箱:737819598@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭