县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

尉犁县地税局打造学习型党组织

发布日期:2018年01月10日 来源: 尉犁县地税局

尉犁县地税局全力打造学习型党组织,为做好全年工作不断夯实学习基础。

强化“两学一做”常态化教育。成立学习小组,制定实施方案,为全体党员订阅习近平谈《治国理政》学习教材及笔记本,通过采取自学与集中学习的方式,加强《准则》《条例》、党章和习近平总书记系列重要讲话的学习,增强了地税干部的党性修养。

不断丰富学习载体。以党员微信平台、党小组定期学习,拓展学习载体,丰富学习党建知识,共组织全体党员干部学习系列讲话23次,组织专题讨论9次。

领导带头学习讲党课。定期开展党组理论中心组专题学习讨论,共开展4次讨论活动,党组成员以普通党员身份参加支部学习讨论20次,党组班子成员每人上党课1次,全面营造了浓厚的学习氛围。

多举措抓好在线学习。积极组织全局在职党员参加“十九大答题测试”,专人负责在线学习的组织跟踪督促,通过微信、QQ交流群,隔天发布学习情况信息,通报每位党员的学习实时信息情况。

作者:许家雨  责任编辑:王志成