县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

和硕县地税局积极做好环境保护税前期准备工作

发布日期:2018年01月10日 来源: 和硕县地税局

和硕县地税局按照巴州地税局相关工作部署和时间节点要求,明确分工,细化责任,做好环境保护税前期准备工作。

组织保障。对外积极向县委、政府汇报工作,争取工作上的理解和支持,协同县财政、县环保等部门成立和硕县贯彻落实环境保护税法协作机制领导小组,建立协作机制;对内成立由县局“一把手”为组长的工作领导小组,对各科室工作任务、工作职责和完成时限进行了明确、部署,对具体实施办法进一步细化和量化。

突出重点。主动与环保部门建立长效信息沟通机制,深入了解辖区企业排污费征收情况,及时组织业务科室人员了解进两年37户排污企业排污费征收情况、征缴流程、排污企业的具体情况等,基本掌握污染物排放等涉及税基核算问题,交流排污费征收工作体会,为2018年环保税开征创造有利条件。

广泛宣传。充分利用微信群、QQ群、LED电子屏等平台积极开展环境保护费改税宣传和纳税人政策辅导,让广大纳税人及时了解到环保税政策具体内容,让企业了解政策,争取企业支持, 形成有利于推进环境保护税开征的良好社会氛围。

作者:冯婷婷  责任编辑:王志成