县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

若羌县地税局积极部署2018年税收工作

发布日期:2018年01月10日 来源: 若羌县地税局

若羌县地税局抓住岁末年初关键节点,做到四个突出,积极筹划部署2018年地税工作,为全年税收工作打牢基础。

突出重点精细征管。聚焦地方发展战略,抓好税源分析测算,向县域经济发展要收入。结合若羌矿产资源丰富、光伏发电、高速公路、铁路、机场等项目快速发展等地域特点,落实精耕细作,挖掘税收潜能,实行分组走访,动态监控,强化征管,推动形成握拳效应,进一步提升重点税源的税收贡献率。

突出合作协同共治。继续深入推进国地税合作,进一步深化双方在联合征管、委托代征、信息共享、风险应对方面的合作,真正实现税收征管无缝隙,从源头上杜绝漏征漏管现象。深入应用“互联网+”思维,围绕“地、房、人”三个关键点,完善涉税信息共享和部门税收协助机制,确保应收尽收。

突出坚持依法治税。依托税收风险防控平台,针对系统推送风险点,深入分析挖掘整改,堵塞征管漏洞,确保应收尽收。注重归纳整理税收政策辅导的重点内容,利用微信平台、税企QQ群、办税服务大厅等及时将最新税收政策情况推送到企业,避免因政策缺失造成税收风险。

突出优化纳税服务。继续做好国地税联合办税服务大厅建设,开展办税人员业务培训,畅通信息交换渠道。以绩效管理为抓手,研究制定贴合纳税服务、准确反映工作质效的考核标准,发挥绩效管理考核“指挥棒”作用,以考核激发队伍活力,提升纳税服务工作质效。

作者:李沁柔  责任编辑:王志成