县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

若羌县地税局深化“放管服”提升纳税人满意度

发布日期:2018年01月09日 来源: 若羌县地税局

若羌县地税局以转变服务职能为切入点,转观念、增效率、强管理、优服务,努力把减政放权“放”到位、征收管理“管”到位、优化服务“服”到位、促进税收环境的优化,助力新旧职能的转化。

以“两学一做”为支点,筑牢“放管服”思想基础。建立完善“纵合横通强党建”工作机制,发挥党员干部标杆作用,抓住“关键少数”,抓实基层支部,落实基本制度,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,建立和完善基层党员党性评价标准,在深化全面从严治党和全面深化改革中,凝聚地税干部的政治认同、思想认同和价值认同。

以政策宣传为手段,促进“放管服”政策理解。充分利用内外部网络,开辟税收政策法规专栏,利用税企QQ群、微信、短信平台及时公布更新最新的税收政策、法律法规;采取日常宣传和集中辅导两种方式,通过举办培训班等形式做好纳税服务的宣传辅导工作,并有针对性地对纳税人进行一对一培训,解决纳税人的疑点难点问题,进一步提高纳税服务质量。

以纳税人满意度为标准,明确“放管服”检验方式。在建立分级负责、分工合作的齐抓共管机制,防止管理真空,利用信息化手段,加强对纳税申报、登记备案、优惠减免等涉税业务的监管,保证各个环节都在监管范围之内;办税服务厅坚持优质高效服务,优化办税流程,对纳税人的投诉建议及时进行整改处理,确保纳税人的问题高效解决。

作者:蒙晓玲  责任编辑:王志成