县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

和静县地税局以“学转促”建规范党支部

发布日期:2018年01月31日 来源: 和静县地税局

和静县地税局在“学转促”学习教育中,建设规范化过硬党支部,召开专题组织生活会、开展党员民主评议,不断增强基层党组织战斗力。2017年度,荣获“和静县先进党支部”荣誉称号。

提高思想认识,筑牢“学”这个基础。一是明要求、明底线,保证学习实效。开展“领导干部带头学、支部书记带头讲”,要求每名党员至少达到100个以上学时,领导干部、党支部班子成员至少达到120个以上学时的学习底线。采用集中学习、个人自学、专题研讨、专题党课、讲座辅导等方式,确保学习教育全覆盖,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。二是重理论、重研讨,坚定理想信念。坚持用党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,坚持读原著、学原文、悟原理,正本清源、固本培元。围绕“学转促”、“守纪律、做合格党员”等主题,深入开展理论学习研讨,全体干部每人抄写万字以上的学习笔记。

着眼问题导向,强化“转”这个核心。一是领导找问题,持续整改。坚持问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改,把解决问题贯穿学习教育全过程。采用“面对面”与“背靠背”结合,“个别听”与“集体谈”结合,广泛听取意见,领导班子召开“学转促”学习教育专题民主生活会、支部召开专题组织生活会,党员领导干部查问题、深入查,找原因、深入找,定措施、深刻改,列出问题清单,建立问题台账,严格对账销号。二是党员摆问题,逐项整改。每名党员都把自己摆进去,通过群众提、自己找、上级点、互相帮,对照党章党规找差距,对照系列讲话查不足,对问题进行深入分析,建立党员自我反思问题台账, 建立问题清单,做到个性问题立即改、共性问题专项改,做到边学、边查、边改“三同步”。

强化跟踪问效,体现“促”这个目的。一是全面建设规范化党支部。把建设规范化党支部建设作为党建“一号工程”来抓,制定实施方案,做到突出重点、具体细化、切实可行。严格执行“三会一课”、组织生活、民主评议党员、“主题党日”等制度,推进支部全面进步、全面过硬。二是严格管理发挥党员模范作用。严格党员日常管理,以落实党员组织关系转接、发展党员、党员集中培训、退休党员管理等日常教育管理制度为基本依托,确保每名党员干部都纳入党组织的有效管理。2017年围绕党员增强党性、发挥作用、敢于担当,组织开展了“立足税收作贡献、我为党旗添光彩”、“迎接十九大、做合格党员”等系列载体活动,激励广大党员干部在本职岗位建功立业,在为民服务中展示风采。

作者:布鲁根  责任编辑:王志成