当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

和静县地税局“三个进一步”全力抓好组织收入工作

发布日期:2018年02月01日 来源: 和静县地税局

为促进税收收入工作的有序开展,和静县地税局详细分析当前组织收入情况,通过“三个进一步”做好组织收入工作。

进一步强化税收分析。部门配合、实事求是、全面分析组织收入方面的各类因素,分税种、分行业开展税收分析,科学分析税收增减因素。通过税收分析,及时发现征管中存在的问题,为企业纳税评估和税源监控提供参考,促进税收分析水平及预测准确率进一步提高。

进一步突出征管重点。加大税源管控力度,扎实做好重点税源管理,全面提升税源监管水平,盯紧一般税源、管好零散税源。积极与其他部门沟通联系,充分利用相关部门提供的涉税数据,深挖潜在税源,实施动态跟踪监控,做好税收政策服务,确保潜在税源能够及时转化为现实税收。

进一步加强绩效管理。充分发挥绩效管理“指挥棒”和“推进器”的作用,注重绩效管理与日常工作的无缝衔接,确保绩效工作渗入到税收征管工作的方方面面,加大对组织收入工作的指导、督促、协调与配合,定期对组织收入完成情况、税收预测情况进行考核,确保组织收入工作稳步进行。

作者:姚梦洁 责任编辑:王志成

主办单位:巴州地区地方税务局 地址:新疆库尔勒市人民东路29号 邮编:841000 联系电话:0996-2028438 邮箱:737819598@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭