当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

和静县地税局认真做好小型微利企业政策落实工作

发布日期:2018年02月02日 来源: 和静县地税局

和静县地税局坚持把贯彻落实小型微利企业所得税优惠政策作为民生工程的重要内容,认真贯彻落实小型微利企业享受优惠政策,将小型微利企业所得税优惠政策及享受优惠的操作流程及时准确地向小型微利企业普及,深化纳税服务,彰显成效。

定向服务,扩大宣传。为做好小微企业税收政策宣传工作,县局积极采取一系列有效措施,通过税企qq群、微信公众号、办税服务大厅电子屏进行公告,为小型微型企业量身打造税收宣传资料并及时发放,让纳税人全面了解各项优惠政策和办税流程。

加强培训,跟进服务。结合新版网报上线,我局根据和静县企业实际情况,按照管户特点,将纳税人分为行政事业单位、小型微利企业和大型企业,分类举办培训班,进一步宣传政策,辅导小微企业进行网上申报。严格执行备案管理,并做好后续跟踪管理工作,及时核实企业的经营规模,资产和人员等情况,确保政策落实无死角,定期回访,及时了解纳税人需求,辅导办理涉税业务。

强化监督,确保成效。该局将小型微型企业税收优惠政策落实情况纳入重点督查督办事项,加大考核监督力度,组织开展“回头看”,认真检查今年以来的落实情况,发现问题及时整改,杜绝税收政策兑现不到位等现象,2017年涉及141户纳税人享受减免,合计金额28万元,政策覆盖面达到100%。

作者:刘静 责任编辑:王志成

主办单位:巴州地区地方税务局 地址:新疆库尔勒市人民东路29号 邮编:841000 联系电话:0996-2028438 邮箱:737819598@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭