县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

尉犁县地税局“三心”服务办好“纳税人学堂”

发布日期:2018年03月05日 来源: 尉犁县地税局

近年来,尉犁县地税局着力优化纳税服务方式,强化“纳税人学堂”管理模式,持续为纳税人提供免费辅导、税法宣传、政策解读等涉税服务,探索出一条“保姆式贴心、菜单式悉心、贴近式暖心”的个性化服务路径,得到纳税人广泛好评。

根据需求,提供“保姆式”贴心服务。“纳税人学堂”采用集中培训和上门服务相结合的方式开课办学,安排业务精通骨干亲自参与授课,将理论与实践有机结合,提高培训质量。举办企业税收优惠政策解读、中小微企业减免税业务知识等专题培训,赢得了良好反响。

建立平台,提供“菜单式”悉心服务。该局注重在线互动送税法,通过整合优化宣传培训平台,利用网报大厅公众平台、微信公众号、QQ群、微博等方式为纳税人提供悉心服务,有针对性地解答涉税问题。同时积极向纳税人推送最新政策的发布、办税时间的提醒、办税服务的反馈,涉税疑难的解答,专人专时运营维护,向纳税人进行实时的税法普及,提供全天候的涉税服务,促进了税企和谐。

跟踪辅导,提供“贴近式”暖心服务。学堂在培训结束后向纳税人分发调查问卷,进行满意度调查,科学统计和分析调查数据,从而为今后更有针对性地开展工作提供参考、指明方向。设立国地税联合办税服务厅意见箱,及时采集纳税人的建议,不断促进优化纳税服务工作,实现了反馈跟进之音无处不在、无时不在。

作者:许家雨  责任编辑:王志成