县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

尉犁县地税局“三个零”服务提升纳税人满意度

发布日期:2018年03月06日 来源: 尉犁县地税局

为进一步转变工作作风,尉犁县地税局推行“零距离”走访、“零投诉”服务、“零死角”辅导,持续优化纳税服务,努力营造公正、公平、和谐的征纳环境。

“零距离”走访,增进征纳互动。该局开展走访企业调研活动,采取与企业负责人、财务人员座谈或深入生产经营现场等方式进行调研,了解重点税源企业生产经营情况、税收优惠政策落实情况等。同时,注重倾听纳税人需求,关心纳税人的切身利益,为纳税人提供税法咨询,帮助解决实际问题,提升地税工作的社会公信力。

“零投诉”服务,丰富便民形式。全面收集纳税人的各类诉求,针对走访调研、调查问卷中反映出的问题,积极协调解决。推行国地税联合办税,深入开展“便民办税春风行动”,最大限度减轻纳税人负担,明显提升纳税人满意度,努力实现全年纳税服务“零投诉”。

“零死角”辅导,营造和谐氛围。依托“政务信息公开、办税服务厅、电视广播、微信公众号、QQ群、税法宣传月”等多种平台,将所有税收优惠政策、涉税服务项目等毫不保留的对外公开。同时,通过定期举办“国地税纳税人学堂”,在税企QQ群及时发布最新税收政策、涉税经典案例等,积极构筑“零死角”宣传辅导体系,成为纳税人的“贴心家教”。

作者:许家雨  责任编辑:王志成