县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

博湖县地税务局“三管齐下”全力提升干部队伍素质

发布日期:2018年03月07日 来源: 博湖县地税局

博湖县地税局围绕“治税必先治队,治队必先治学”的理念,坚持三管齐下,全力打造一支政治过硬、业务熟练、作风优良、执法公正、服务规范的一流地税队伍。

领导带头“抓”,营造“重学”氛围。实行领导带头学习、带头发言,出台学习考试管理办法,制定阶段学习计划,着重内部培训的实效性,为队伍航行撑好舵,定好位。

巧搭载体“推”,增强“好学”动力。结合“民族团结一家亲”活动,定期开展全局性主题活动,诸如道德讲堂、“主题党日”活动、“夜学夜考”、传统节日的爱国主义教育等,充分发挥活动引导人、激励人、凝聚人、发展人的作用,切实增强思想政治教育的吸引力和感染力,为精神文明的创建工作以及全员的思想道德建设提供强有力的支持。

正向激励“引”,提升“善学”效应。建立健全激励机制,鼓励干部参加注册会计师、注册税务师和司法考试,对在学习活动中表现突出、成效明显的予以重奖和重用,形成“学而优则重用”的环境,营造“尊重知识、尊重人才”的浓厚氛围。

作者:吴兵  责任编辑:王志成