县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

和静县地税局紧跟税收征管体制改革形势 着力提升纳税服务工作水平

发布日期:2018年05月04日 来源: 和静县地税局

为进一步提升“放管服”改革成效,紧跟国税地税征管体制改革形势,和静县地税局坚决拥护,勇于担当,及早安排部署,与国税局互通有无,互鉴税收征管经验,提升工作质效和服务水平。

紧跟改革形势,坚定责任担当。按照总局王军局长提出的在改革中努力做到事合、人合、力合、心合的目标要求,和静县地税局坚决拥护利民、利税、利企、利国的改革方案,在作风上、思想上、行动上紧跟形势变化,坚持披坚执锐、攻坚克难,勇于担当,奋发有为,以行动示范引领,以自身作为勇担历史重任,以更加振奋的精神,切实担当好深化改革的责任,作出应有的贡献。

查找业务短板,共享管理经验。在当前深化国地税体制改革形势下,当前面临纳税人增多、行业愈加丰富、政策日趋复杂的征管困境,通过不断丰富交流形式,召开国地税联席会议等常规渠道,各自找到自己的短板,同时,利用国地税联合下户检查,在实际工作中实现双方经验交流,互相学习并吸取管理经验,彼此取长补短,共同应对税收工作面临的新形势、新任务,不断提高税收效率和治理能力。

强化深度融合,提升纳服质效。充分利用干部联合培训等方式,着重开展个人所得税12万元网上申报、增值税普通发票自助代开、环境保护税等方面的培训。让国税知晓地税业务,地税了解国税税种,税务人员熟悉彼此的操作流程,保持政策的一致性,确保涉税业务事项学得透、讲得清、办得到,全面掌握税收业务,为适应新时代税收发展的需要,更好地服务好纳税人而提前进行补课,不断提升纳税服务工作水平。

作者:杨娟  责任编辑:王志成