县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

和硕县地税局扎实开展年所得12万元个税申报管理工作

发布日期:2018年05月04日 来源: 和硕县地税局

为做好2017年度年所得12万元以上个人所得税自行申报工作,和硕县地税局加强税收宣传服务,积极推进工作顺利开展。

普遍排查,把握重点。充分利用金三系统全员全额扣缴申报及第三方数据,以重点行业、高收入人群为重点对象,对电力、金融和保险企业纳税人进行重点检查,精确控管,引导高收入者主动申报,并安排专人做好纳税提醒服务。

大力宣传,辅导纳服。充分利用微信公众平台、税企微信群、电话提醒、企业QQ群、办税服务厅、“一对一讲解”等多种渠道开展政策宣传的同时,将宣传辅导对象从财务、办税人员扩大到具体的纳税人,积极引导高收入人群逐步形成主动诚信纳税申报的习惯。

岗前培训,优化服务。强化办税服务厅窗口人员和税收管理员的岗前业务技能培训,设立税收政策咨询台,公布政策咨询电话,认真解答纳税人政策咨询,确保正确、完整地理解和执行好政策,保证纳税咨询和受理申报的准确性、及时性。

注重保密,强调纪律。建立和落实自行申报信息的保密制度和责任追究制度,确保纳税人信息不泄露,确保纳税人“放心申报、放心纳税”,真正维护好纳税人的合法权益。

作者:闫建文  责任编辑:王志成