县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

和静县地税局税收宣传月活动精彩纷呈

发布日期:2018年05月06日 来源: 和静县地税局

今年4月是全国第27个税收宣传月,和静县地税局准确把握活动主题,开展形式多样的宣传活动,为全年工作有序推进营造了良好的营商环境。

召开优化税收营商环境企业座谈会。邀请企业代表参加,现场问计、问需、问难,共商优化税收营商环境良策,集中展示税务部门减税降负、持续开展“便民办税春风行动”以及“放管服”改革30条的举措及成效,介绍“最多跑一次清单”等创新成果,和静县国税、地税局相关部门负责人现场解答了企业涉税问题15条,进一步融洽了税企关系。

开展青少年税收普法教育宣传活动。联合和静县第一小学开展“青少年税收普法教育”宣传活动,邀请30余名小学生参观和静县地税局法治税务示范基地。和静县地税局干部用简单朴实的语言为小学生上了一堂生动的税法课,最后组织小学生收看“全国青少年税收法治宣传教育大课堂”,为中小学生普及税法知识。

开展“我身边的税收故事”征文活动。4月中旬,和静县国地税联合面向全县中小学生开展“我身边的税收故事”征文活动。让学生以文字的形式,弘扬协税、护税的真、善、美,鞭挞违反税法的假、恶、丑,通过征文活动从小培养学生遵从税法的意识。并设置优秀组织员1名,优秀辅导员2名,一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、鼓励奖8名。

开展税收助力“一带一路”宣传活动。在家满福超市通过超市自有LED屏播放税收公益广告片《在路上》。同时,利用和静县国地税联合举办的《企业所得税汇算清缴培训班》面向参会企业工作人员广泛宣传《国别投资税收指南》“走出去”税收指引,宣传税收服务“一带一路”相关举措。

开展“推广网上办税服务厅”宣传活动。在和静县国地税联合办税服务厅张贴宣传海报、办税大厅内播放推广动画、LED显示屏滚动播放宣传标语、通过微信、QQ群、12366短信平台、向纳税人发放宣传册等渠道把新疆国税网上办税服务厅电脑端、手机端及注意事项进行普及性宣传,营造氛围;及时公布咨询电话,在线解答相关问题。

作者:高瑾  责任编辑:王志成