县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

和硕县地税局扎实推进环保税征收工作

发布日期:2018年05月10日 来源: 和硕县地税局

加强组织领导,建立多部门协作机制。积极向县政府汇报环保税开征工作,取得政府的支持及财政、环保等部门配合。建立多部门协作机制,组织召开联席会议。梳理环保税开征前工作任务、厘清各部门职责。

开展调研摸底,掌握排污企业基本情况。全面开展摸底调查,重点对食品加工行业、供热行业、石材行业等排放大气和水污染物总量权重较大的典型企业进行调查,取得征收企业基础数据。

建立户籍清册,扎实做好征管数据移交。主动与县环保局联系开展排污企业名单户籍比对,最终确定县域应建立清册户数。积极与环保部门密切配合,取得实际需要建立清册企业相关数据,保证基础数据移交顺利开展。

开展培训交流,提高业务知识工作技能。迅速在组织全体干部业务培训,进行详细讲解,对环境保护税的征管流程进行说明;借用微信工作群,及时推送工作任务,进行在线学习,提高工作人员业务能力和服务水平。

加强宣传服务,营造良好舆论宣传氛围。以第27个税收宣传月活动为契机,借助办税服务厅宣传栏、LED显示屏、微信等多种渠道和形式,向纳税人开展环保税政策宣传解读辅导,就环保税有关规定进行再宣传再讲解。

作者:衡爱玲  责任编辑:王志成