县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

焉耆县地税局“四举措”强化干部队伍建设

发布日期:2018年05月11日 来源: 焉耆县地税局

加强政治理论学习,提高思想认识。领导带头,全员参与,认真学习政治理论、法规政策和业务知识。要切切实实开展深入学习党的十九大精神,结合在“两学一做”学习教育中开展的“学讲话、转作风、促落实”专项活动,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习相关的理论知识,强化领导干部执政为民的理念。

加强干部教育培训,提升业务能力。为了应对新形势下工作复杂性的要求,切实提高我局干部的工作能力和思想政治业务水平,应坚持把学习实践作为首要任务来抓。通过“岗位大练兵,业务大比武”活动长效管理机制,以及党组中心组学习等,开展“学”理论,“听”课程,“练”操作,使大家在相互交流中更新知识,在知识碰撞中拓宽视野,全面提升干部的思想素质和业务能力。

加强日常教育管理,用好问责利器。强化责任落实,督促我局加强党员干部的日常教育管理,及时发现干部的苗头性、倾向性问题。坚持近距离、有原则地多接触干部,分管领导可以进一步加大与干部廉政谈心谈话的力度,强化对苗头性倾向性问题的发现提醒,防止小毛病演化为大问题。

加强绩效考核管理,健全考评机制。实现绩效考核与评优评先、提拔任用等直接挂钩,做到奖勤罚懒,弘扬先进,鞭策后进,充分调动各层次干部职工的积极性。可以建立督查工作领导小组,有效提升干部的程序意识和规矩意识,切实发挥制度管人、管事、管权的效用,使各项工作有序开展、落到实处、见到成效。

作者:谢佳睿  责任编辑:王志成