县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

和硕县地税局扎实推进企业所得税年度汇算清缴工作

发布日期:2018年06月14日 来源: 和硕县地税局

为保证2017年度企业所得税汇算清缴工作顺利开展,和硕县地税局抓住三个关键,做好汇算清缴期间的纳税服务工作。

强化统筹安排,明确责任分工。召开专题会议明确汇算清缴相关科室及岗位职责,把好组织保障关、政策辅导关、信息审核关。将所得税汇算清缴工作纳入绩效管理指标,并细化考评标准,强化结果运用,企业所得税汇算清缴工作衡量更加“精细化”,切实做到步调一致、分工明确、相互配合,确保汇算清缴工作做细做实、有序开展。

优化服务质效,精准政策辅导。在办税服务厅设置咨询台,解答纳税人咨询并辅导纳税人自行申报,同时在税企交流微信群、QQ群中及时解答纳税人咨询并进行政策宣传和辅导,并与县国税局联合举办企业所得税汇算清缴政策辅导和申报培训,全方位精准服务纳税人,在汇缴政策宣传、申报流程规范、税收优惠享受等方面下功夫,有序引导纳税人按时保质进行汇缴申报。

做好数据分析,及时审核监控。各业务科室利用“金税三期系统”数据,按日对已申报企业进行案头审核分析,对纳税人基础信息不全或错误的,及时做好相关数据维护;对属于应享受未享受税收优惠的企业进行提醒,发现纳税人申报错误或疑点的,及时告知其进行更正申报,确保汇缴申报数据的准确性。

作者:闫建文  责任编辑:王志成