县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

博湖县地方税务局“四强化”不断提升依法行政水平

发布日期:2018年06月14日 来源: 博湖县地税局

博湖县地税局依法行政工作始终坚持以税收收入为中心,真抓实干、锐意创新,不断夯实征管基础、强化纳税评估、优化纳税服务,促进了全体税务干部规范执法,提升了依法行政水平。

强化组织领导,打牢工作基础。成立了依法行政工作领导小组,明确了责任人,建立了依法行政工作讨论制度,定期开展工作点评,全年共开展专题会议研究部署工作4次。

强化学习培训,提升执法能力。坚持法制教育培训,开展专题法律知识学习、执法风险培训、业务专题讲座,定期开展警示教育,提升廉洁自律意识。在金税三期、营改增和电子税务局等重点工作中,选派干部进行强化学习,提高实践操作技能,应对各类矛盾问题。

强化监督检查,降低执法风险。严格坚持民主集中、政务公开,坚持税收执法督察、行政效能监察自查不走过场,夯实自查责任,及时总结整改。

强化税收征管,优化纳税服务。坚持开展“便民办税春风行动”,通过联合税法宣传、纳税评估,委托代征税款、国地税合作等方式,进一步提升纳税服务水平和质效,构建更加和谐的征纳关系。

  责任编辑:王志成