县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

和硕县地税局抛“专”引玉确保小微企业税收优惠政策落实到位

发布日期:2018年06月20日 来源: 和硕县地税局

和硕县地税局多举措积极落实国家关于扶持小微企业的税收优惠政策,确保让改革的红利惠及小微企业,促进地方经济健康发展。

专栏宣传。在纳税服务群和国地税联合办公大厅设立网上和实体两类宣传专栏,及时通过专栏将小微企业最新政策及解读公开,使纳税人易查、易学、易掌握。

专台咨询。安排专人负责政策咨询与解读、资料填报辅导,提醒纳税人办理相关事项,引导纳税人办理业务。

专项督查。开展小微企业税收优惠政策落实情况专项检查,结合州局通报中指出的问题,确定督查重点,通过听取汇报、与纳税人座谈、查询系统数据及相关资料等方式,全面了解税收优惠落实真实情况,并将督查报告提交本局专题会议研究。

专题研究。召开专题会议,围绕本局督查发现的问题,逐项对照,深入分析原因,明确责任领导、责任部门、整改措施及时限,列入紧急督办事项,按周汇报整改情况,确保优惠政策落实到位。

作者:冯婷婷  责任编辑:王志成