县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

库尔勒经济技术开发区地税局联合国税局开展核实校验新国民经济行业代码工作

发布日期:2018年06月19日 来源: 库尔勒经济技术开发区地税局

库尔勒经济技术开发区地税局联合国税局积极开展新国民经济行业转换核实工作,并按照文件要求对重点税源企业逐户开展对人工核实、对原增值税纳税人行业进行重点核实、对新经济企业有针对性的开展行业核实。

合理分配任务,核实行业代码和名称。开发区国地税合理分配纳税人户数,通过信息交换,与经营范围进行人工比对,与企业财务人员进行核实等方法,对金税三期系统中开发区管辖下的纳税人行业分类代码进行全面核实。

建立台账,及时整改。在核实过程中,无论其行业代码是否需要修改,一律设立台账,进行登记备查。并及时安排前台工作人员集中统一进行行业变更及国地税税费种认定,此次共核实校验纳税人786户,其中553户核实无误,核实有误的233户已整改完毕。

加强管理,规范金三系统中行业分类代码的入口。进一步加强窗口人员管理,规范窗口人员业务操作,持续加强国地税合作,在办理税务登记时根据经营范围与财务人员核实准确再录入行业信息,确保国地税系统中企业所属行业信息准确一致。

作者:徐丹  责任编辑:王志成