县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

和硕县地税局“四点着力”推进廉政建设不停步

发布日期:2018年06月16日 来源: 和硕县地税局

抓实“两个责任”不放松。县局党组书记与分管领导、分管领导与各科室负责人分别签订从严治党、纠正行业不正之风责任书,层层落实两个责任,层层传导压力,切实做到职责明责、履责尽责。

加强廉政教育不间断。组织干部职工观看《永远在路上》廉政短片,及时学习各类通报案列,根据上级安排及时调整县局每周政治学习计划,做到学有记录,学有心得,进一步增强干部职工廉政学习的坚定性和自觉性。

完善内控机制不留空。进一步完善风险防控措施,规范两权运行,排查梳理税收风险管理与廉政风险,筛选风险点,一一对应风险与措施;将内控机制建设与落实党风廉政建设责任制、“两权”监督及干部队伍日常管理相结合,确保干部干净履职。

狠抓作风建设不停步。定期召开会议,对整治“四风”突出问题进行“回头看”,经常性地开展批评与自我批评,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,勇于自我批评、自我监督,让全体税务干部养成自觉接受监督的习惯,远离纪律和规矩“底线”。

作者:楚超  责任编辑:王志成