巴州地方税务局概况
当前位置: 首页  >  政务公开  >  概况信息  >  全局概况 > 正文

巴州地方税务局概况

发布日期:2018年03月28日 来源: 本网原创

巴州地方税务局全称为巴音郭楞蒙古自治州地方税务局,自1994年7月成立以来,承担着巴州47万平方公里的征收管理工作,主要征收营业税、企业所得税、个人所得税等13个税种。管辖八县一市一区(即库尔勒市、焉耆、和静、博湖、和硕、尉犁、轮台、且末、若羌及库尔勒经济技术开发区)地税局和稽查局11个直属机构。州局机关内设办公室、人事教育科、计划财务科、税政一科、税政二科、政策法规科、征收管理科、监察室、信息管理科9个机构。系统内共有16个基层税务所。

目前,全系统共有干部职工546人,其中少数民族干部职工187人,占干部职工总数的35%。大专以上学历474人,占89%;党员275人,占52%。州局机关现有人员53人(不含稽查局37人),其中少数民族干部5人,占8.2%;大专以上学历50人,占91.94%,党员50人,占80.6%。

巴州地税局始终坚持“为国聚财、为民收税”的税务工作宗旨,认真落实“八个坚持”,严格执行国家各项税收法律、法规和政策,努力完成自治区地税局下达的税收收入任务。2016年,全州地税系统累计组织各项收入49.1亿元,同比下降15.13%,减收8.75亿元。入库自治区地方级税收收入36.56亿元,同比下降19.95%,减收9.11亿元,完成调整后年度计划36.8亿元的99.34%,短收0.24亿元。

 

 

2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是全面深化征管体制改革的关键一年,起好步、开好头,影响长远,意义重大。结合我局党组“十三五”时期税收工作“巩固突破,创新发展”的总体思路,确定2017年为巴州地税“责任落实年”。工作的总体要求是:以党的十八届五中、六中全会以及习近平总书记关于新疆工作讲话精神为指引,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,全面贯彻自治区地税局和州党委政府决策部署,始终坚持“品牌团队和精英人才建设”总体布局,坚持“以人为本、依法治税”,以组织收入工作为重点,以征管改革、纳税服务、法治税务建设为基础,贯彻落实“四个意识”(政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识),精心实施“五项工程”(即:实施一把手“领头羊”工程,解决各单位一把手及中层领导干部综合素质不高、发现问题分析问题解决问题和驾驭全局“四个能力”不足的问题;实施“品牌团队和精英人才”工程,解决干部队伍整体素质不强、外部形象不足、精尖人才短缺的问题;实施数字人事工程,解决干部队伍责任意识不强、精细化管理不到位的问题;实施法治税务建设工程,解决干部队伍法治意识不牢的问题;实施纳税服务规范化工程,解决纳税服务质效不优、纳税人满意度不高的问题),以推进税收现代化为引领,努力开创巴州地税事业发展的新局面。

 

 

 

 

目前,全州地税系统已整体跨入自治区级文明行业,全系统均为自治区级“行风示范窗口”单位;和静县地税局被国家税务总局授予“全国税务系统文明单位”荣誉称号;库尔勒市地税局计会征收科被全国妇联授予国家级“巾帼文明岗”荣誉称号;州局机关先后荣获国家级“模范职工之家”、“六五普法先进集体”、“开发建设新疆先进集体”,自治区级“文明单位”、“卫生红旗单位”等荣誉称号,党风廉政建设和纠风工作多次被自治州党委、政府评为优秀单位。

责任编辑:系统管理员

主办单位:巴州地区地方税务局 地址:新疆库尔勒市人民东路29号 邮编:841000 联系电话:0996-2028438 邮箱:737819598@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭