当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

和静县地税局向“绩效管理”要成绩

发布日期:2017年11月24日 来源: 和静县地税局

今年以来,和静县地税局通过绩效管理抓班子、带队伍、重过程、促落实,切实提升税收工作质效,为进一步完善全州地税系统绩效管理工作积累了有益经验,目前和静县地税局绩效综合成绩排名第二。

狠抓班子强担当。县局党组将绩效管理列为“一把手”工程,建立起主要领导抓分管领导,分管领导抓各科(所)的三级联动机制,层层负责、逐级传导,发挥以上率下的引领作用和纵横结合的辐射效应,使绩效管理成为抓班子的“指挥棒”。主要领导对绩效工作思路清晰,班子成员责任意识到位,各部门沟通顺畅,树立了“人人讲绩效、人人抓绩效”的良好风气。

善带队伍凝心力。充分发挥《个人绩效考评工作记实簿》的真正价值,主要领导亲自引导、亲自示范,直接参与,使之成为从领导班子到部门负责人到干部之间情感交流的平台,对干部职工带动力作用非常明显,并依托个人绩效形成有力抓手,使年轻干部有一个自我总结、自我反省、自我提升的平台,推动了年轻干部快速健康成长。

闭环流畅重过程。绩效指标、绩效考评、结果运用、制度建设和工作保障五个部分紧密结合,形成完整的工作闭环,有力地推动了各项重点工作的落实,绩效工作流程顺畅,岗位责任明晰。通过日常绩效资料全面还原工作开展情况,将绩效考评、绩效分析、绩效整改三个部分紧密结合,深入再现工作流程,成为日常重点工作的缩影。

提质增效促落实。深刻反思上半年绩效考评失分情况,班子成员有针对性的指导各科室前期分档考评指标,注重平时讲重点,持之以恒抓细节。分别制定分档考评指标推进计划,对指标中的每一个考点进行具体分析,对目前已开展的工作情况进行梳理,对今后工作改进方向进行提前谋划,做到事前分析、提前预警,有计划推进重点工作做细做实做好。

作者:尹梦晓 责任编辑:王志成

主办单位:巴州地区地方税务局 地址:新疆库尔勒市人民东路29号 邮编:841000 联系电话:0996-2028438 邮箱:737819598@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭