当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

巴州地税局稽查局创新绩效管理理念 以绩效牵引工作导向

发布日期:2017年11月26日 来源: 巴州地税局稽查局

巴州地税局稽查局积极运用绩效管理理念,实行目标任务绩效指标化管理,采取指导规范、协调沟通、奖惩问责等一系列手段,不断转变工作作风,更好地履职尽责,切实提高了稽查工作效率。

创新理念和举措,将绩效管理工作和稽查工作有机的结合起来,既明确了绩效管理工作的出发点和落脚点,又增强了绩效管理工作的针对性和实效性。强化领导抓落实。加强对绩效管理工作的督导检查,定期听取绩效管理工作情况汇报,及时召开绩效分析会议,认真研究和解决问题,切实负起统筹协调、督导推动、有效落实和持续改进的责任。

在绩效管理工作当中,指导各科室按照绩效管理的理念进行分解量化,确定具体的时间、质量、进度和标准,使每名干部都能清晰把握自身工作的重点及进展情况;通过与各部门绩效联络员的沟通,对其工作目标任务进展情况做到“心中有数”。

加强工作目标落实情况的过程管理、业务指导工作力度,确实保证工作落实到实处。为了准确掌握和领会绩效考评指标,除参加区局稽查局组织的绩效专题视频会外,还单独举办各科室面对面的绩效培训,点对点交流方式来深度解读绩效管理指标的重点、难点,明确口径标准,现场分析提出的问题,并提出具体应对办法和工作措施,为绩效指标的运行打好基础。

细化岗责,落实到人。逐一细化分解承接的上级指标,按照“工作到岗,责任到人”的原则,把工作分解到岗、督办到手、考核到人。同时,将承接指标责任融入个人绩效考核,使个人绩效与组织绩效有效结合,以组织带个人、以个人促组织,切实把绩效管理作为牵引工作导向和促进重点工作落实的重要抓手,在全局形成人人关注绩效、人人重视绩效的局面。

作者:党天成 责任编辑:王志成

主办单位:巴州地区地方税务局 地址:新疆库尔勒市人民东路29号 邮编:841000 联系电话:0996-2028438 邮箱:737819598@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭