当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

尉犁县地税局以绩效管理推动全年工作目标落地

发布日期:2017年12月11日 来源: 本网原创

为进一步发挥绩效管理的作用,尉犁县地税局把绩效管理工作与基层实践工作相结合,以绩效管理工作为抓手,推动全局各项工作持续向前推进。特别是12月份以来,该局结合当前各项重点工作完成情况,比照全年绩效管理考核指标,通过查漏补缺,力争充分利用2017年最后一个月的时间,确保各项工作目标顺利实现。

一是制订工作清单,强化督导推进。该局认真对照州局绩效管理办法、考核内容、考评指标,结合县地税局全年工作完成情况,按照绩效考评指标制订工作清单,对未完成的工作任务,明确完成时限、责任单位和责任人,由绩效办进行督导,确保每项任务有落实。

二是严格绩效考核,体现工作实绩。该局规范绩效考评方式,逐步改变绩效管理考评打分拉不开差距的现状,坚持客观反映被考评科室的工作完成情况,避免“干与不干一个样、干多干少一个样”现象的发生,让每名工作人员都清楚工作责任、感受工作压力,激发他们的工作动力,全面提高工作效率。

三是加强监督问责,强化结果运用。该局加强绩效考评的结果运用,按月召开绩效考评分析会议,并将考核结果和责任人进行通报,对考核扣分涉及科室和个人,由分管领导进行督促指导,查找问题原因,提高工作质量和效率。依据科室绩效排名与个人绩效排名,开展年度考核工作,褒奖先进。

作者:许家雨 责任编辑:王志成

主办单位:巴州地区地方税务局 地址:新疆库尔勒市人民东路29号 邮编:841000 联系电话:0996-2028438 邮箱:737819598@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭