当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

和静县地税局推行绩效管理成效显著

发布日期:2017年12月25日 来源: 和静县地税局

一年来,和静县地税局通过实施绩效管理,干部队伍的作风和面貌发生了很大变化。人人参与绩效,人人重视绩效的氛围已经形成。

推动重点工作落实,发挥“指挥棒”作用。和静县地税局始终把绩效管理作为抓好各项工作落实的总抓手,充分发挥绩效管理在深化征管体制改革、优化纳税服务等重点工作方面的指挥棒推进器作用,明确目标,严格考核。

“从严从实”要求,强化监督惩治。坚持有纪必执、有违必查,将组织绩效与个人绩效紧密结合,严格按照绩效考评结果,按照“谁主管,谁负责”的原则奖优罚懒。

考评体系不断完善,“结果导向”作用明显。和静县地税局注重结果运用,抓好绩效反馈与改进,按期召开绩效分析会议,及时向被考评对象进行反馈,哪些工作做得不好,什么地方需要改进。让被考评部门不能只盯着分数,要关注分数背后的实际业务工作,认清不足,找准差距。

绩效管理认同度增加。经过一年的绩效管理考评工作,实践证明绩效管理带来的成效显著,干部队伍执行力大幅提升。用绩效的方法指导工作,有效地保证了绩效管理各项工作顺利开展,提高了干部职工的绩效管理应用能力。真正做到了以绩效管理为依托,促进税收工作的全面提升。

作者:高瑾 责任编辑:王志成

主办单位:巴州地区地方税务局 地址:新疆库尔勒市人民东路29号 邮编:841000 联系电话:0996-2028438 邮箱:737819598@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭