当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

库尔勒市地税局强化责任担当力争年度绩效管理工作圆满完成

发布日期:2017年12月26日 来源: 库尔勒市地税局

库尔勒市地税局全局上下一心、奋发作为,以时刻清醒的头脑和逢山开路、遇水架桥的精神,强化责任担当,坚持目标导向,力争年度绩效管理工作圆满完成。

坚持问题导向,查不足,分析点评“回头看”。采取逐项工作点评、横向纵向对比、部门间相互查找差距等方式对考评指标、考评结果、失分点深入分析点评。通过原因分析提高认识,特别是针对第三季度绩效考评结果排名后5位的科室,直触痛点,说明差距、确保每个科室都知晓不足,明确第四季度努力的方向。

树立危机意识,找根源,剖析问题“补短板”。坚持问题导向,从思想认识、工作进展、指标研究和考核结果运用等方面,全面深入查摆存在的问题,进一步分析问题存在的深层次原因,从个人、领导、单位等不同角度查摆原因,细化岗位责任和工作标准,确保问题整改到位。

强化责任追究,定方向,目标明确“向前看”。要求全局干部立足岗位深刻反思、强化责任,透过现象看本质,紧盯各项绩效指标任务的进展落实状态,把绩效分析的触角和视线,聚焦到找准存在问题、查明问题成因、持续改进三个方面。全局上下牢固树立“一盘棋”思想,加强协作配合,把个人绩效激励的作用与干部队伍建设结合起来,持续优化改进,以此推进年度绩效管理工作任务圆满完成。

作者:刘 泓 张俞俞 责任编辑:王志成

主办单位:巴州地区地方税务局 地址:新疆库尔勒市人民东路29号 邮编:841000 联系电话:0996-2028438 邮箱:737819598@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭