库尔勒市地税局强化绩效管理督办 提升工作质效
当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

库尔勒市地税局强化绩效管理督办 提升工作质效

发布日期:2017年12月27日 来源: 库尔勒市地税局

库尔勒市地税局将绩效管理工作督办作为落实指标的重要抓手,领导班子亲自部署,创新方法,紧盯指标完成进度,做好难点工作推进,促进全局工作再上新台阶。

班子重视,打好督办基础。三季度绩效讲评会后,局领导班子亲自部署,局长亲自安排,多次组织召开绩效管理工作会议和绩效联络员会议,进一步提升思想认识,提高重视程度,杜绝敷衍应付。绩效办全程监督指标完成进度,以真抓实干的作风,有力地推进未考评指标完成的序时进度。

抓住重点,找准督办关键。在100%覆盖州局考评各县市局的指标和本级考评方案中所有指标的基础上,围绕年度重点工作任务,进一步量化细化年度指标和半年度指标的考点。对考评标准、考评截止日期、数据来源、承办科室等逐一明确,并要求各科室按照统一的表格上报本科室所承接指标的完成情况,去繁就简,突出重点,确保重点指标任务的落实。

创新方法,提升督办实效。将督办重心放在指标完成时限和完成质量上。在绩效管理工作会议中,绩效办逐一讲解《指标督办落实情况表》所涉及内容注意事项,通过电话、OA、微信等方式随时通报督办完成情况。绩效办对承接指标的完成情况进行督促把关,做到事事有结果,个个有回音。

作者:桑蓉 责任编辑:王志成

主办单位:巴州地区地方税务局 地址:新疆库尔勒市人民东路29号 邮编:841000 联系电话:0996-2028438 邮箱:737819598@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭