当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

轮台县地税局以绩效管理为动力带队伍促发展

发布日期:2017年12月28日 来源: 轮台县地税局

今年以来,轮台县地税局坚持以绩效指标为依据,以岗位职责为核心,以绩效管理为动力带动干部干事创业,促进各项工作有序推进,营造共同抓落实、齐心提质效的良好环境。

突出绩效导向。根据工作情况对绩效指标进行优化调整,做到重点工作考细、考实,常规性工作少考、略考,避免指标设置照搬照抄等情况。将组织绩效与个人绩效紧密对接,制定结果运用办法,将绩效考评结果作为必要条件,在公务员年度评先选优、干部培养选任等方面运用,营造干事创业的良好氛围。

加强过程管理。建立单位绩效“总账本”、科室绩效分类“账本”、建立个人绩效明细“账本”,实现各项指标落实有依据,保证工作任务落实的数据可用、责任可查、质效可控。形成“事事有人做、人人有事做”的工作氛围。

实施科学考评。以科学考评为出发点,调动全员工作激情,以落实指标为着力点,促进工作有序推进,以统筹兼顾为关键点,推动整体工作全面开展。着力解决不同管理层级、工作岗位等差异性问题,增强考评的针对性、适用性和客观性。

强化督考合一。进一步加大绩效管理与督查督办的整合力度,通过绩效管理提升督办工作标准、要求和评价方法,通过督查督办进一步加大绩效任务的落实力度,统筹绩效和督办资源,形成合力,共同促进各项工作任务稳步有序推进。

作者:李莹 责任编辑:王志成

主办单位:巴州地区地方税务局 地址:新疆库尔勒市人民东路29号 邮编:841000 联系电话:0996-2028438 邮箱:737819598@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭