尉犁县地税局借绩效管理推进党风廉政建设
当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

尉犁县地税局借绩效管理推进党风廉政建设

发布日期:2017年12月29日 来源: 尉犁县地税局

规范廉政清单,强化任务落实。对党风廉政建设绩效管理指标进行合理地、详尽地梳理分解,用指标落实责任分工, 把绩效管理责任层层分解到局领导、科室负责人、干部个人,形成目标分解体系和责任落实体系。将“软任务”化解为“硬指标”,推动主体责任和监督责任的落实。

建立内控机制,强化过程监控。推动内控机制建设与绩效管理相互融合、相互促进,将风险预警贯穿到绩效管理的全过程。监察室在绩效管理在目前运行的内控指标基础上,要求各科室按岗责对重要风险点进行查找筛选,完善内控机制,并纳入到绩效管理系统中,在考核指标中增加预警标志、发出预警时间等内容,实现在任务执行过程中实行全过程监控,对风险进行有效防范,最大限度发挥绩效管理系统的预警功能。

抓实绩效考评,强化监督制约。监察室结合绩效管理,细化党风廉政建设分解表,将监察室牵头负责和具体落实的全部工作纳入绩效管理。开展税收执法监察,提高“一案双查”实效性。加强廉政谈话制度落实,加大查办案件力度、监督管理力度,进一步做好预防职务犯罪工作。以绩效管理推进廉洁行政,扎实推进惩治和预防腐败体系建设。

作者:许家雨 责任编辑:王志成

主办单位:巴州地区地方税务局 地址:新疆库尔勒市人民东路29号 邮编:841000 联系电话:0996-2028438 邮箱:737819598@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭