当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

尉犁县地税局发学习任务清单夯精英人才基础

发布日期:2018年01月05日 来源: 尉犁县地税局

近日,尉犁县地税局全体年轻干部接到1月份的业务学习任务单,每名干部均要按期完成,并在月底接受检验。

“学习任务清单”是该局强化青年干部培养的又一举措,发学习清单,意在夯精英人才基础,不断提高干部素质。通过下发学习任务,检验学习效果,达到促干部不断学习提升的目的。任务内容以学习税收政策文件、税种基础知识、纳税服务规范等为主,结合业务工作需要,定期更新。任务时间结束后,学习人员在学习小组内讲解、授课,以检验学习效果。学习要学深、学透。授课要准确,规范,结合实际。要求认真学习、领会文件精神,准确解读文件要求,并分析归纳该局在接到文件后应该做哪些工作,主要流程是什么,有哪些注意事项,需要填写哪些表证单书等,举一反三,融会贯通。

为增强效果,学习结束后还将进行摸底考试,纳入个人绩效努力程度考评,以此激发青年干部完成任务的自觉性、主动性,真正达到学有所获目的。

作者:许家雨 责任编辑:王志成

主办单位:巴州地区地方税务局 地址:新疆库尔勒市人民东路29号 邮编:841000 联系电话:0996-2028438 邮箱:737819598@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭