当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

和硕县地税局以绩效谋篇开局促进工作提升

发布日期:2018年01月24日 来源: 和硕县地税局

新年伊始,和硕县地税局充分发挥绩效管理“指挥棒”作用,提升工作布局,凝心聚力狠抓落实,推动2018年各项工作实现新突破,迈上新台阶。

坚持以人为本,激发活力。发扬传帮带精神,专门安排绩效培训学习计划,老同志与年轻干部共同学习,共同分析,明确上年度绩效管理的成绩和不足,将绩效考评结果作为改进工作的 “校对尺”,牢牢掌握绩效管理工作的主动权,进一步提升干部的业务素质和综合能力,着力打造高素质、专业化的干部职工队伍。

坚持文化引领,提升动力。县局将紧紧围绕绩效文化主题,结合自身工作实际,开展具有基层局特色的绩效文化活动,积极传播绩效理念,在局内形成强大的思想认同、理论认同和文化认同,发挥绩效文化的滴灌作用,引导干部始终以绩效的视角和思维开展工作。

坚持责任落实,传导压力。将进一步明确承接上级指标的责任分工,以绩效指标内容、考评标准及考评部门等作为定岗定责依据,将各项指标任务细化分解到岗、到人,通过指标压实责任,确保各项任务全面落实,推动绩效管理高效运转。

坚持沟通协作,形成合力。加强“纵向联动”,主动与考评部门多沟通,多请示、多汇报,了解工作重点,摸清各项考评要求,提高工作的针对性和有效性;加强“横向对比”,经常与其他单位多交流,多了解、多对比,及时找准差距、补齐短板。

作者:楚超 责任编辑:王志成

主办单位:巴州地区地方税务局 地址:新疆库尔勒市人民东路29号 邮编:841000 联系电话:0996-2028438 邮箱:737819598@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭